देश की सबसे मूल्यवान कंपनी रिलायंस इंडस्ट्रीज (Reliance Industries) के चेयरमैन मुकेश अंबानी (Mukesh Ambani) और उनकी पत्नी नीता अंबानी (Nita Ambani) देश की सबसे powerful couple बनकर उभरी है।

इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ ह्यूमन ब्रांड्स (IIHB) के सालाना सर्वे में यह जोड़ी सब पर भारी पड़ी है। इस लिस्ट में ज्यादातर जोड़ियां बॉलीवुड की है। पहली बार इसमें कॉरपोरेट वर्ल्ड की जोड़ियों को शामिल किया गया था।

इस सर्वे में 25 से 40 साल की उम्र के 1362 लोगों से उनकी राय पूछी गई। इनमें 761 पुरुष और 601 महिलाएं शामिल थीं। इसमें मुकेश और नीता अंबानी की जोड़ी 94 फीसदी स्कोर के साथ पहले स्थान पर रही। 

इस लिस्ट में पहली बार कॉरपोरेट वर्ल्ड की जोड़ियों को शामिल किया गया था।

लिस्ट में अभिनेता रणवीर सिंह (Ranveer Singh) और दीपिका पादुकोण (Deepika Padukone) की जोड़ी

टेस्ट टीम के कप्तान विराट कोहली (Virat Kohli) और अनुष्का शर्मा (Anushka Sharma) की जोड़ी तीसरे स्थान पर है।

इस लिस्ट में कॉरपोरेट वर्ल्ड की 5 जोड़ियां टॉप 20 में शामिल हैं।

इन्फोसिस के फाउंडर नारायण मूर्ति (Narayana Murthy) और सुधा मूर्ति (Sudha Murty) दसवें

सीरम इंस्टीट्यूट के अडार (Adar) और नताशा पूनावाला (Natasha Poonawala) 11वें

विप्रो के अजीम (Azim) और यास्मीन प्रेमजी (Yasmeen Premji) 16वें

महिंद्रा ग्रुप के आनंद (Anand) और अनुराधा महिंद्रा (Anuradha Mahindra) 19वें

आदित्य बिड़ला ग्रुप के कुमार मंगलम (Kumar Mangalam) और नीरजा बिड़ला (Neerja Birla) 20वें स्थान पर है।

रणवीर और दीपका की जोड़ी ने 86 फीसदी और विराट कोहली और अनुष्का शर्मा को जोड़ी ने 79 फीसदी स्कोर किया। 

शादी के बंधन में बंधने जा रही विकी कौशल (Vicky Kaushal) और कटरीना कैफ (Katrina Kaif) की जोड़ी इस लिस्ट में नौवें स्थान पर है।

सबसे सम्मानित पावर कपल्स में नारायण मूर्ति और उनकी पत्नी सुधा मूर्ति पहले नंबर पर हैं। मेगास्टार अमिताभ बच्चन (Amitabh Bachchan) और जया बच्चन (Jaya Bachchan) की जोड़ी दूसरे स्थान पर है।

रणबीर कपूर (Ranbir Kapoor) और आलिया भट्ट (Alia Bhatt) को सबसे स्टाइलिश जोड़ी माना गया है। 

इस मामले में सैफ अली खान (Saif Ali Khan) और करीना कपूर (Kareena Kapoor) की जोड़ी दूसरे नंबर पर रही। 

लाइफस्टाइल रिटेल कंपनी नायका (Nykaa) की फाल्गुनी नायर (Falguni Nayar) और उनके पति संजय नायर (Sanjay Nayar)

टी-सिरीज के भूषण कुमार और उनकी पत्नी दिव्या खोसला कुमार, सज्जन और संगीता जिंदल को भी इस लिस्ट में जगह मिली है।

लाइमलाइट से दूर रहती हैं मुकेश अंबानी की बहन दीप्ति सलगांवकर